*

Российский общественный благотворительный фонд
ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооружённых Сил
(Российский фонд ветеранов)

Наши телефоны:
(499) 369-79-59, 369-79-57
Наш электронный адрес:
*

Нам 32 года 8 месяцев 19 дней



 

Программа культурно-массовых благотворительных мероприятий для ветеранов войны и труда

ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВ – ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ И ТРУДА

 

Программа культурно-массовых благотворительных мероприятий для ветеранов войны и труда реализуется Российским фондом ветеранов более 25 лет в 52 регионах Российской Федерации, где работают отделения Фонда. Получила поддержку Министерства культуры РФ, ряда театральных коллективов.

В 2017 году Фондом было организовано более 9,3 тыс. различных культурно-массовых мероприятий, которые посетило около 350 тыс. ветеранов. Для ветеранов Москвы и Подмосковья было проведено 796 мероприятий с охватом 27 тыс. человек. В Москве в Программе участвуют лучшие коллективы страны – Государственный академический Большой театр России, Государственный академический Малый театр, Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, Концертный зал имени П.И. Чайковского Московской государственной академической филармонии, Московский областной дом искусств «Кузьминки» и другие.

 

 

Утверждена на заседании Правления
Российского фонда ветеранов

Программа основных культурно-массовых
благотворительных мероприятий для ветеранов войны и труда
в театрально-концертном сезоне 2018/2019 г.

В целях моральной поддержки ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, опираясь на заключение Министерства культуры РФ, (№6747-01.1-51-АЖ от 28.04.2017 г.), разрешающее Фонду заниматься организацией и проведением культурно-массовых мероприятий, как общественно полезной услуги, Российский общественный благотворительный фонд ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных Сил и его региональные отделения осуществят в театрально-концертном сезоне 2018–2019 гг. совместно с учреждениями культуры и творческими союзами Программу основных благотворительных культурно-массовых мероприятий.

Программа предусматривает регулярное проведение для пожилых людей благотворительных спектаклей, концертов, творческих встреч, кинопоказов и экскурсий.

Программа осуществляется при поддержке органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере культуры (письмо от 16.06.2016 г. №691-13-11 Министерства культуры РФ, в котором Минкультуры России считает необходимым активизировать совместную работу органов исполнительной власти субъектов РФ и отделений Российского фонда ветеранов при проведении культурно-массовых мероприятий).

При разработке мероприятий Программы учитывать мероприятия, приуроченные к Дням воинской славы, памятные и исторические даты жизни страны, региона, ветеранов.

При реализации Программы обратить внимание на показ отечественных и зарубежных классических произведений. Получить разрешение от ведущих театров Москвы на посещение ветеранами спектаклей на благотворительной основе или по льготным ценам наряду с существующими. Получить разрешение от администрации концертных площадок Москвы для массовых мероприятий. Развивать работу с творческими коллективами Москвы и Московской области в рамках их благотворительной деятельности.

 

 

 

 

КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ДЕКАБРЕ 2020 ГОДА

 

МУЗЕЙ ГЕРОЕВ СОВЕТСКОГО СОЮЗА И РОССИИ.О событии 14-31 декабря

Двадцать пять лет назад состоялся первый в современной истории поход российского флота в Средиземное море, который продолжался с 23 декабря 1995 года по 22 марта 1996 года. Поход совершила группа в составе двенадцати боевых кораблей и вспомогательных судов трех флотов. Поход в значительной мере повысил международный авторитет России как морской державы, послужил возрождению традиционных дружественных отношений со странами Средиземноморья. Во главе группы кораблей находился тяжелый крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Палубная авиационная группа, находившаяся на борту, продемонстрировала свою способность действовать в любое время суток и практически в любую погоду. Это стало возможным благодаря предшествовавшей многолетней напряженной работе как летчиков-испытателей, так и строевых летчиков по испытанию и освоению палубных самолетов отечественной конструкции. Подвигу морских летчиков и моряков, обеспечивших их полеты, посвящена виртуальная выставка «Крылья над морем».

Источник: culture.ru

 

РОССИЙСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ БИБЛИОТЕКА ИСКУССТВ. О событии до 30 января2021г.

Редкие экспонаты (эскизы, фотографии, театральные программы, книги, журналы, буклеты, газетные вырезки из фондов РГБИ) погружают в атмосферу театральной жизни, позволяют проследить сложный путь создания спектакля, узнать интересные факты из его художественной истории. Особый резонанс имели спектакли военных лет: кроме «Фронта» А. Корнейчука, это были «Нашествие» Л. Леонова, «Русские люди» К. Симонова. Выставка знакомит со спектаклем «Вечно живые» В. Розова, которым открылся новый театр «Современник», легендарной постановкой к 20-летию Великой Победы Ю. Любимова «Павшие и живые», с песнями В. Высоцкого, очень высоко ценившим этот «спектакль-реквием», и другими. Драматургия и театр, как никакой другой вид искусства, способны показать героев войны крупным планом, проникнуть в их внутренний мир, раскрыть истоки героических поступков. Экспозиция Музея читателя с помощью уникальных документов из фондов библиотеки напоминает о высокой цене Победы в самой страшной войне.

Источник: culture.ru

 

МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «КОЛОМЕНСКОЕ». О событии- постоянно

Музей-заповедник «Коломенское» был основан в 1923 и сейчас является частью Московского государственного объединенного музея-заповедника.

Коломенское – резиденция великих князей московских и русских царей известна с XIV века. Его уникальный архитектурный ансамбль представляет большую художественную и историческую ценность. Именно здесь расположена церковь Вознесения Господня, построенная в 1532 г. Она много столетий являет собой уникальный образец русской архитектуры, оказавший глубокое влияние на развитие архитектуры стран Восточной Европы. Это один из первых шатровых каменных храмов на Руси. Все эти годы он не подвергался значительным перестройкам и реконструкциям, что стало одной из причин для включения памятника в 1994 г. в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, наряду с Московским Кремлем и Красной площадью.

В непосредственной близости от церкви Вознесения находятся еще три памятника архитектуры: Георгиевская колокольня (XVI в.), Водовзводная башня (XVII в.) и Павильон 1825 г. архитектора Е.Д. Тюрина. В Дьяково расположен замечательный памятник архитектуры XVI в. – церковь Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Построенный в середине века, он является прообразом Собора Василия Блаженного (Покровского) на Красной Площади и построен, вероятно, теми же зодчими.

15 мая 2008 года в Коломенском открылся Музей деревянного зодчества, организованный на основе подлинных памятников. В собрание музея входят: проездная башня Николо-Карельского монастыря с побережья Белого моря, башня Братского острога, а также Моховая башня Сумского острога построенные ко второй половине XVII века.

В Коломенском находятся уникальные археологические памятники, в частности Дьяково городище, давшее название археологической Дьяковской культуре.

Территория музея «Коломенское» является ценным национальным ландшафтом, сохранившим древний естественный рельеф с уникальной флорой. Значительную часть территории занимают обширные парки, живописные овраги, высокие холмы, водная гладь Москвы-реки. Это единственный в своем роде заповедник с памятниками истории, архитектуры, археологии и природы, расположенный практически в центре Москвы.

В 2010 году было завершено воссоздание уникального деревянного Дворца Царя Алексея Михайловича на территории бывшего села Дьякова с целью размещения в нем музейно-выставочного центра, создания экспозиции элементов культуры и царского быта XVII века, а также показа фондов, хранящихся в запасниках музея-заповедника «Коломенское». Общая площадь дворца, состоящего из шести корпусов, связанных между собой переходами, составляет 7 230 кв.м, в том числе 1 400 кв. м, предусмотренных под художественное оформление интерьеров. Всего во дворце воссоздано 24 интерьера. Художественный образ каждого из них был выстроен, исходя из раскрытия взаимодействия архитектуры и убранства с назначением помещения. На работах по воссозданию интерьеров было задействовано 226 человек 20 различных специальностей. Воссозданный ныне деревянный дворец стал уникальным объектом музейного показа. Работают постоянные экспозиции и сменные выставки.

Источник. Сайт музея:www.mgomz.ru - онлайн

 

МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА «ГАРАЖ»

Музей современного искусства «Гараж» входит в топ-100 самых посещаемых музеев мира и в пятерку самых посещаемых музеев Москвы. Здание музея — одна из архитектурных достопримечательностей столицы.

Автор экскурсии — Анна Броновицкая, директор по исследованиям Института модернизма и соавтор серии бестселлеров издательской программы Музея «Гараж» — справочников-путеводителей по архитектуре советского модернизма Москвы и Алма-Аты. Именно ее голос звучит в русской версии гида.

Маршрут начинается у нового входа в Парк Горького на Ленинском проспекте. Гид раскрывает историю здания Музея, анализирует его первоначальную архитектуру и изменения, которые внесли в процессе реконструкции Рем Колхас и ОМА.

Пользователи смогут рассмотреть здание не только снаружи, но и внутри: часть гида посвящена сохранившимся элементам декора и рассказывает об архитектурных приемах, которыми пользовались авторы «Времен года» и ОМА, а в качестве бонуса обнаружат произведение искусства, скрытое в одной из стен Музея.

Источник : afisha/yandex.ru . Бесплатные события в Москве

 

ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ- Прогулки по Москве. ( нужна регистрация).О событии- постоянно в декабре

Государственная Третьяковская галерея приглашает Вас совершить прогулку по Москве Казимира Малевича. Один из крупнейших мастеров ХХ столетия, изобретатель нового направления в искусстве ― супрематизма, автор знаменитого «Черного квадрата», значительную часть своей жизни провел в Москве. В 1904 году впервые приезжает сюда, чтобы стать профессиональным художником. Обучение, выставки, знакомство с признанными мэтрами художественной Москвы и подающими надежды молодыми художниками, составившими впоследствии славу русского авангарда ― многие из этих событий разворачивались здесь. Истории из жизни Малевича в Москве нам расскажут сами здания и улицы города, а также современники художника. Мы узнаем, где учился и жил Малевич, как познакомился с будущими соратниками по супрематизму, как утверждалось новое живописное направление и где в Москве проходили самые громкие выставки авангарда.

Источник: afisha/yandex.ru . Бесплатные события в Москве

 

Третьяковская галерея- Прогулки по Москве. ( нужна регистрация).О событии постоянно в декабре

Государственная Третьяковская галерея приглашает вас совершить прогулку по маршруту, посвященному художнику эпохи символизма и стиля модерн Александру Головину.

Став одним из реформаторов русского театра, он вошел в плеяду таких известных живописцев, как Константин Коровин, Исаак Левитан, Михаил Врубель, определивших новые пути развития в русской культуре конца XIX — начала ХХ века.

Мы предлагаем вам познакомиться с Москвой, какой ее знал художник: пройтись по театральному кварталу, увидеть главные памятники архитектуры стиля модерн, посетить те места, где жили близкие друзья Головина. Вы узнаете, как строилась самая известная гостиница Москвы — «Метрополь», как жил в последние годы Константин Станиславский, кто создал знаменитый занавес с чайкой для МХТ и что общего у архитектуры модерна и театральных декораций.

Источник: afisha/yandex.ru . Бесплатные события в Москве

ВДНХ- ПАВИЛЬОН КНИГИ.О событии 16 декабря.

Трансляция пройдет на официальной странице ВДНХ в Facebook и на сайте Выставки. Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» совместно с ВДНХ проведет последнюю онлайн-лекцию из цикла, посвященного наиболее ярким периодам истории кинематографа. На лекции узнаем: • как менялся советский кинематограф от периода «малокартинья» до начала «застоя»; • как трансформировалось национальное самосознание на примере динамики идеологического содержания в фильмах; • ключевые вехи периода советской «кино-оттепели». Рассказ будет сопровождаться отрывками из легендарных советских фильмов. Лекцию проведет киновед и сотрудник ФГБУК ГМВЦ «РОСИЗО» Александр Югай.

Источник: сайт www.vdnh.ru онлайн

 

ГОСТИНЫЙ ДВОР. О событии(17,24.12.)

Три лекции театроведа Кристины Матвиенко посвящены непростому для театрального сообщества 2020 году, когда произошло сразу многое: переход в онлайн, изменение театрального языка и статуса зрителя. Анализ изменений поможет ориентироваться в новой жизни театра и заглянуть в его ближайшее будущее. 8 декабря пройдет лекция «Формат. Театр уходит в онлайн» – попытка аналитики на материале кейсов весны-лета-осени 2020 года. 17 декабря состоится лекция «Событие. Могучий рассказывает истории». Гостей ждет рассказ об Андрее Могучем, Романе Михайлове и их «Сказке про последнего ангела» в Театре Наций. 24 декабря гостей ждет лекция «Тренд. Горизонтальность новых художников». Театр отказывается от управления вашим сознанием: горизонтальное и другие утопии. Лекция построена на материале спектаклей «Университет птиц» (Театр взаимных действий), «Ракеты взлетают и рассыпаются, разбиваются в воздухе» (Центр им. Вс. Мейерхольда), проекта Всеволода Лисовского «Стодневка». Кристина Матвиенко – театровед, театральный критик. Кандидат искусствоведения («Кинофикация театра: история и современность»). Была редактором отдела «Театр» журнала Time Out (Москва), арт-директором фестиваля «Новая драма» и проекта «Новая пьеса» в рамках фестиваля «Золотая маска», членом экспертного совета и жюри фестиваля «Золотая маска». С 2015 г. – куратор «Школы современного зрителя и слушателя» Электротеатра «Станиславский». Источник: сайт- гостиныйдвор.москва .ру (необходима регистрация по ссылке)

 

МУЗЕЙ ДРЕВНЕРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ИССКУСТВА им.АНДРЕЯ РУБЛЕВА. О событии 17 декабря

Дионисий – один из самых знаменитых мастеров в истории древнерусского искусства. Этот московский мастер выполнял самые статусные и сложные заказы и внес огромный вклад в развитие русского искусства XVI века. Об иконе Успения Богоматери из Успенского собора города Дмитрова, созданной в его мастерской, а также о памятниках, созданных под его влиянием, в формате онлайн-трансляции в группе музея Вконтакте расскажет научный сотрудник отдела научно-просветительной работы Музея имени Андрея Рублева А. В. Лихенко.

 

Парные иконы Богоматери Одигитрии и святителя Николая из Успенского собора в Дмитрове – необычный ансамбль. Они были созданы одновременно, в середине XVI века, в одной мастерской. Это видно даже по идентичному выбору оттенков, композиции и размерам икон. Но почему заказчик выбрал именно такую иконографию? С чем связано создание этого комплекса? Об этом в формате онлайн-трансляции в Инстаграм расскажет научный сотрудник отдела научно-просветительной работы Музея имени Андрея Рублева А. В. Лихенко. Музей оставляет за собой право замены лектора и темы трансляции.

Источник: afisha/yandex.ru . Бесплатные события в Москве

 

 

 

 

 

 

 

 



Дизайн и вёрстка сайтов. Обращайтесь по электронной почте